らっきょ

らっきょ
らっきょう 漬けました。

と言っても洗いらっきょを生協で買って、漬け酢も市販の物です

でも市販の酢の味はちょっと酸っぱかったから、砂糖を足して一度沸騰させてみた。

冷めてから昆布と鷹の爪を入れて出来上がり

1週間ほどおいて食べてみよう。美味しいかな


                                          
スポンサーサイト
プロフィール

すわのもりおかん

Author:すわのもりおかん
フラ好きヨガ好き!50代といいつつ2月に還暦を迎えてしまった。気持ちはまだまだ、40代(笑)3ワンコと孫1人
主婦やりながらちゃんと会社員です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-